Статьи

Приставные кроватки. Какие они бывают?

В Америке и некоторых европейских странах достаточно давно появились сo-sleeper (приставные кроватки).Эти кровати адресованы родителям, которые хотят спать рядом с ребенком, но не вместе с ним.

С недавнего времени приставные кроватки стали производить и в России. Русские приставные кроватки родились с чисто русскими чертами – материалы – лен и массив древесины. Но по функционалу они ничем не хуже своих европейских и американских собратьев.

 

Как организовать сон младенца так, чтобы всем было хорошо?

Вопрос, который волнует всех родителей без исключения. Ведь от того, как спит ребеночек зависит очень многое. Ребенок спит – мама высыпается, папа высыпается, у мамы с папой есть время друг на друга. Ребенок спит – и становится здоровее, растет во сне.

 

 

Какая кроватка лучше для новорожденного?

Этот вопрос задает себе каждый родитель. Ведь ни один новорожденный не может ответить сам на этот вопрос. Нам приходится только догадываться.

Попробуем обратиться к авторитетам.

 

Приставная кроватка

Приставные кроватки SleepWeell. Просто быть рядом...

Что такое приставная кроватка, и в чем ее принципиально отличие от остальных кроваток для малышей?

Приставная кроватка – кроватка,

 

Совместный сон и СВДС


С совместным сном связано много предрассудков и страхов, и один из наиболее частых – это страх придавить младенца. И хотя реальной опасности нет никакой, за исключением случаев, когда мама находится в алкогольном или наркотическом опьянении, эти страхи периодически подпитываются то там, то сям промелькнувшим в прессе или услышанным в разговоре очередным случаем задавливания младенца. На ежегодном форуме Комиссии по безопасности потребительского товара производители детских кроваток сообщают о ежегодной гибели 60 младенцев в родительской постели.

 

В чем преимущества совместного сна?

Основные преимущества совместного сна заключаются в том, что ритмы сна родителей и ребенка согласуются, и поэтому они начинают просыпаться примерно в одно и тоже время, что существенно облегчает ночной уход за малышом. Кроме того, постоянное присутствие ребенка рядом с мамой, его запах, контакт кожа к коже, усиливают производство пролактина у мамы, что помогает успешному и длительному грудному вскармливанию. Научившись кормить ребенка лежа, многие мамы начинают это делать сквозь сон и поэтому гораздо лучше высыпаются. Совместный сон помогает ребенку быстрее перестать путать день и ночь, и способствует установлению длительного ночного сна. Многочисленные исследования доказывают, что совместный сон существенно снижает риск внезапной детской смерти у детей до года.

 

 

МАМАМ - СОВМЕСТНЫЙ СОН

Для начала уточню, что я буду иметь в виду маленького ребенка, от рождения до, примерно, трехлетнего возраста.
Если бы родители знали, что испытывает и чувствует их новорожденный, они бы не мучились над решением этой проблемы, где спать ребенку. Или если бы матери могли полностью довериться своему инстинкту в решении этого вопроса, проблемы бы не стало, ребенок спал бы рядом с матерью. Но инстинктивному поведению трудно пробиться через наслоения различных сведений и предрассудков, страхов и условностей.
Многие мамы считают, что это просто чудесно, что у их малышей будет отдельная комната, с рождения, их собственные, замечательные кроватки. Будущая мама с удовольствием подбирает занавески и подушечки в тон, одеяльца, покрывала, коврики и игрушки, обустраивая миленький уютный мир своему ребенку. Она ходит по магазинам, листает журналы, где так все замечательно устроено и все так красиво. Ищет какой-то специальный матрасик с наполнителем из морской травы, и страшно огорчается, когда выясняет, что он ей, например, не по карману. Ну и так далее…

 

 


Страница 1 из 2

Контакты

Телефон:

+7 (981) 882-82-60

e-mail:

sleepwell@list.ru